Les Gourmandises de Baba

 34790, Grabels

Les Gourmandises de Baba : desserts artisanaux aux ingrédients locaux pour restaurateurs


Marre des desserts industriels servis aux restaurants ? vous souhaitez connaitre l'origine et la qualité des ingrédients utilisés jusque dans vos desserts? Grâce aux "Gourmandises de Baba" vous allez enfin pouvoir manger aux restaurants des desserts artisanaux de qualité tout en valorisant les produits locaux !

Nos pâtisseries aux ingrédients locaux sont fabriquées à Montpellier (34) par Barbara, notre talentueuse pâtissière. Elles sont SANS conservateurs ni additifs et fabriquées de A à Z en respectant le savoir-faire traditionnel français. On y ajoute une touche de modernité en alliant des saveurs inattendus (basilic, lavande, verveine...)


        L' origine du projet

Nous, Laure et Barbara, sommes de grandes gourmandes et on raffole de tous les plaisirs sucrés. Laure fait partie de ces nombreuses personnes qui , aux restaurants, choisissent leur dessert avant même de choisir leur plat ! (oui oui on sait que vous aussi vous en connaissez dans votre entourage)  Et à chaque fois, elle avait le même choix : soit un dessert fait maison très simple (fondant au chocolat le plus souvent!) , soit un dessert un peu plus élaboré (profiteroles...) forcément industriel.


Mais elle voulait manger au restaurant un BON dessert de pâtissier réalisé par un artisan avec des ingrédients naturels .


Elle a écumé les restaurants et impossible de trouver ce qu'elle souhaitait : elle a donc décidé de créer sa propre gamme de pâtisseries artisanales aux ingrédients locaux sans conservateurs ni additifs adaptés aux contraintes des restaurateurs . "Les Gourmandises de Baba" étaient nées !

Barbara qui partage le même état d'esprit et la même envie de proposer des produits de qualité a rejoint l'aventure très naturellement.

   

        Nos clients    

Nos clients sont les restaurateurs milieu de gamme qui proposent une carte de qualité avec des produits frais, de saison et de région. Malheureusement, ils ont des difficultés à proposer le même niveau de qualité pour leurs desserts faute de ressources en interne compétentes en pâtisserie.  L'offre développée par "Les Gourmandises de Baba" correspond exactement à leurs contraintes techniques (conservation, portion...) et aux valeurs qu'ils défendent tous les jours dans leurs restaurants . C'est également une vraie valeur ajoutée pour leurs clients soucieux de connaitre la qualité et l'origine des produits qu'ils consomment.

  

          Nos produits

Tous les ingrédients utilisés sont 100% français , et la majorité d'entre eux sont issus de producteurs locaux situés à moins de 150 km du lieu de fabrication de nos pâtisseries. Nous n'utilisons ni additifs ni conservateurs.

A titre d'exemple les ingrédients utilisés pour nos pâtisseries sont  :

-Farine fabriquée au Moulin de Sauret (Montpellier) à partir de blés du Languedoc Roussillon

-Oeufs de plein air d'Ardèche achetés en circuit court

-Fruits issus d'un producteur de Mauguio(34)

-Chocolat de l'entreprise Cémoi basée dans le 66...

       

     Nos pâtisseries

Nous avons fait le choix d'adapter notre carte de pâtisseries en fonction de la saison et des fruits de région disponibles. Nous proposons alors une carte restreinte de pâtisseries qui change toutes les semaines . Les restaurateurs ont ainsi la possibilité de proposer des desserts du jour de qualité variés chaque semaine.


                        

        Tarte aux fraises                                                             Galette des rois                                                           Gateau Red Velvet


Nous avons également développé une gamme de cakes aux ingrédients locaux pour les salons de thé et épiceries fines sur Montpellier.


              



Une équipe de choc pour régaler vos papilles !





Nous, Laure et Barbara, sommes deux passionnées de pâtisseries depuis toujours. Nous sommes persuadées que partager un bon gâteau avec les gens qu'on aime est le début du bonheur ! Nous partageons cette même envie de proposer des produits naturels sans conservateurs ni additifs, de qualité tout en valorisant les magnifiques produits de notre région. "Les Gourmandises de Baba" sont pour nous la formidable occasion d'allier passion et valorisation de l'économie locale


Nos profils sont très complémentaires :

- Laure : après le diplôme de Sciences Po Aix en Provence et un Master en intelligence économique en poche, elle intègre pendant 5 ans un cabinet de conseils spécialisés dans les études de marché et business plan sur Montpellier. Elle a notamment accompagné plusieurs restaurateurs dans leur projet de développement et a pu valider avec eux les différentes problématiques autour des desserts . Dans le projet "Les Gourmandises de Baba", elle s'occupe de toute la partie administrative, financière et commerciale. Comme elle adore aussi mettre les mains dans la pâte, elle passe son CAP Pâtissier en juin 2017!


- Barbara est la pâtissière talentueuse et créative de l'équipe ! Après des études en arts appliqués et un BTS en modélisme, elle décide de donner un cours différent à sa vie professionnelle en vivant de sa passion. Elle passe son CAP Pâtissier et affine son savoir faire technique dans plusieurs pâtisseries avant de rejoindre "Les Gourmandises de Baba" où elle laisse parler sa créativité à travers ses recettes originales. Dans le projet, Barbara s'occupe de la partie technique avec la création et la fabrication des pâtisseries mais aussi de la partie communication.


Le projet est à ses débuts et nous avons besoin de vous pour nous aider à le développer sur Montpellier et sa région. 

Si vous aussi vous souhaitez enfin manger de bons desserts aux restaurants tout en valorisant l'économie locale, n'hésitez plus et VOTEZ pour notre projet !



Les Gourmandises de Baba

Des pâtisseries artisanales aux ingrédients locaux pour restaurateurs

305 votes


Partager