pâtisserie sur les marchés

 32800, Bretagne d'armagnac

Snack'in Sugar" : une pâtisserie sur les marchés en mode food-truck équipé pour la fabrication et la vente. Une vraie pâtisserie roulante !

Je vous ferai partager ma passion et mon savoir faire, de l'entremets au snacking (prêt-à-manger) tout sera élaboré dans la cuisine du food-truck .

La vente s'effectuera en direct sur les marchés, aucune pâtisserie ne sortira du food-truck sans avoir été vendue pour le respect des règles d'hygiènes.  


Créatif autant au visuel que pour les papilles, je proposerai une vraie pâtisserie artisanale avec des choix variés, mais aussi des pâtisseries régionales, sans allergènes (sans gluten, sans arachides...) et divers snacking.

A des prix attractifs entre 2,50 et 3 euros la part.



DEFINITION DE FOOD-TRUCK :

Ne doit pas être confondu avec une friterie ou restauration rapide.

Un camion restaurant est un véhicule équipé d'installations pour la cuisson et/ou la préparation et la vente d'aliments et de boissons.

Il existe une grande variété de food-trucks mais Snack'in Sugar est unique !

Il me servira de laboratoire pour confectionner mes pâtisseries et aussi pour la vente directe, l'avantage du camion c'est de produire certaines pâtisseries à la demande .

Je pourrai également travailler avec les producteurs de fruits en direct.

Cela me permettra de venir au contact de mes clients et ainsi de faire découvrir mes spécialités dans toute la région

.

Sur les marchés, on trouve les meilleurs produits pour la matière première, tous les fruits seront achetés sur le marché et transformés directement en préparation pour la fabrication des pâtisseries par mes soins.

Mais aussi les œufs, le lait, beurre, café...

Toutes les pâtisseries seront produites en fonction des saisons, il est difficile de trouver des fraises en décembre par exemple.

Elles seront présentées en vérines, à la portion ou en entremets et seront toutes préparées dans le FOOD TRUCK.

Il vous sera possible de commander à l'avance

Le GERS nous offre de très beaux marchés tels que L'ISLE-JOURDAIN, AUCH, GIMONT, MIRANDE, SAMATAN, CONDOM, LECTOURE...

En Haute-Garonne COLOMIERS ,TOURNEFEUILLE , LEGUEVIN

et pour les foires, cela concerna surtout les grandes villes du Sud-Ouest telles que les foires de BORDEAUX, TOULOUSE, TARBES, AUCH...

Venez me retrouver :
•Lundi matin à Samatan (32)
•Jeudi : le 1er et 3ème du mois à Colomiers (31) et 2ème et 4ème jeudi du mois Eauze (32)
•Vendredi matin Vic-Fezensac (32) 
•Samedi :  Colomiers (31)
•Dimanche:  1er et 3ème week-end du mois Tournefeuille (31) et 2ème et 4ème du mois Léguevin (31)

D'après les chiffres du budget prévisionnel, d'ici 20 à 26 mois j'aurai la possibilité d'agrandir l'entreprise : soit en embauchant un pâtissier et en l'employant dans un nouveau FOOD TRUCK aménagé soit en le franchisant dans un nouveau FOOD TRUCK aménagé que je financerai.

Cuisinier Pâtissier depuis plus de 10 ans et passionné avant tout...

Diplômé du CAP, BEP et BP cuisine et d'une mention complémentaire de PATISSIER au CFA de BLAGNAC.

J'ai passé mes 6 années de formation au restaurant "LE PUITS ST JACQUES" à PUJAUDRAN (32). Ce restaurant étoilé 2 macarons au guide Michelin où les mots "rigueur, rapidité, précision, respect des produits " revenaient sans cesse et ont forgé ma façon de travailler.

Et toujours avec le sourire et dans la bonne humeur.


Dans ce restaurant, j'ai également travaillé  avec REMI TOUJA champion de FRANCE de PATISSERIE en 2013. Il a ouvert en décembre 2016 sa propre pâtisserie à CARCASSONNE.



Aujourd'hui je suis l'heureux papa de 2 magnifiques petits garçons,


Après avoir travaillé dans plusieurs restaurants en temps que chef de cuisine, chef pâtissier, j'ai réalisé que travailler dans un restaurant n'est pas compatible avec une vie de famille. C'est pour cela que je souhaite me lancer dans ce projet hors du commun.

J'ai déjà créé la page SNACK'IN SUGAR pâtisserie ambulante sur "Facebook" avec plus de 150 amis qui partagent les liens de celle-ci.


En règle générale oui car les pâtisseries fixes sont accablées de charges donc leurs prix sont élevées.

Mes prix seront abordables, à la pièce entre 2.5€ et 3€ : Pour 4, cela revient moins cher qu'un poulet fermier sur le marché!

Pour l'entremets 10 personnes : entre 22€ et 30€.

Je vous remercie d'avance pour vos votes
pâtisserie sur les marchés

Mon projet consiste a créer une pâtisserie dans un Food truck afin de faire partager ma passion. Un food truck pâtisserie sur les marchés du Gers et de haute-Garonne afin de partager avec un grand nombre de personnes mes Pâtisseries. Sur deux départements de la région Occitanie.

88 votes


Partager